г. Москва, Варшавское шоссе,
д. 33, 7-ой этаж, офис 3
8 (499) 394-38-99
Режим работы:
Пн-пт с 9.00 - 18.00 в субботу по предварительной записи
settings_phone Обратный звонок

Чиновники отдыхают.

16.01.2018 Просмотров: 12 Комментариев: 0

 

Минтруд утвердил новую редакцию методических рекомендаций для чиновников по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год). Документ ежегодно обновляется правительством при участии администрации президента и Генпрокуратуры.

 

И только теперь, впервые в российской практике, методичка упоминает цифровые активы. В пункте о том, что госслужащий вправе публично не декларировать товары и услуги, полученные в натуральной форме, сказано, что формой справки не предусмотрено указание виртуальных валют. Зато теперь госслужащим рекомендуют указывать иные места работы, если такие имеются.

 

Также необходимо декларировать денежные средства, полученные от родственников и третьих лиц на невозвратной основе. Исключения – супруги и несовершеннолетние дети. Еще одно новое требование – сообщать об образовательных учреждениях, в которых воспитываются дети. Кроме того, отмечается, что нарушением не является указание сведений о расходах без необходимости это делать. Сейчас такая обязанность есть только у тех госслужащих, чьи расходы превысили суммарный доход за три года.

 

По материалам «Известия».

Комментарии (0)